注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天宇新至尊:恭迎各位光临品评、指导!

原创声明:本博客所发表的作品均为本人原创,他人不得随意抄袭!

 
 
 

日志

 
 
关于我

《海上日出歌》,入选《“迎祖国六十华诞”全国文艺家作品邀请展精华集》,获一等奖。作品入编《中国当代诗人词家代表作大观 第四卷》。入编《当代国学精英大辞典》及编委,获一等奖,被授予“当代国学精英”荣誉称号、入编《当代文坛. 百家传世精品诗词选 第二卷》,获“第四届瀚渊杯”全球汉诗联盟大赛一等奖,“2012年度诗学标兵”。首届“中韩书画交流精品展”特邀嘉宾、“第二届中俄友好文化艺术交流展暨最具影响力艺术家考察学习活动”特邀贵宾。《中华艺术名人榜》08, 09年度《中华艺术名人榜》首届十佳。

网易考拉推荐

地球远去行 【古风】 原创 附【转载】 神秘力量牵引地球 飞向2亿光年外  

2016-10-06 21:38:58|  分类: 古风 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

地球远去行 【古风】 原创
文/天宇新至尊

当今热词尚旅行,长假短假定行程。
谁道地球甘寂寞?玩萌也作天际行。
去去家国千万亿,两亿光年尚未停。
如此冲飞谁操控?科技尽显可怜虫!
除非苍穹造物主,欲废泥丸抛小球?
   可怜人类浑不觉,天变地变且苟苟......


2016.10.6

神秘力量牵引地球 飞向2亿光年外   【转载】

       那个地方是我们的眼睛无法看到的,那个地方的力量也是我们的感官无法知道的。但是,我们居住的地球正在向那个地方飞去。那个地方是天文学家40年前绘制宇宙微波背景图时所发现,但至今其产生原因不明。

       根据天文学家的计算,那个地方距离我们大约2亿光年远,发出一种无限大的力量,拉动包括银河系在内的数十万座星系向那里运动,因此天文学家称之为“巨引源”(the Great Attractor)。

       据CBS 8月18日报导,虽然天文学家自上个世纪70年代以来,测定了巨引源拉动星系的速度,例如银河系以时速216万公里(每秒钟600公里)的速度向巨引源飞去,以及观测那里的星系等现象,但是至今未探明巨引源的性质和来源。

       巨引源是神秘的巨大力量的发源地,但是它只是一个空间,位于长蛇-半人马座超星系团( Hydra-Centaurus Supercluster)的中心。

巨引源或隐藏于银河系身后

         报导说,也许巨引源位于银河系的后方,被银河系中的大量星体、气体及尘埃等物质遮挡而保持神秘。科学家将银河系遮挡的区域称为隐带(The Zone of Avoidance)。科学家使用 X-射线和无线电的观测方法,发现隐带存在很多星系。

       国际射电天文学研究中心(ICRAR)的天文学家在今年2月刊《天文学杂志》(Astronomical Journal)描述,澳大利亚国家科学院(CSIRO)的帕克斯射电望远镜(Parkes )在隐带突然发现几百个新星系,并指出无法解释这些星系隐藏了这么长时间而未被观测的原因。

       天文学家表示,新发现的星系可能有助于解释“巨引源”产生的原因。

       巨引源的力量

       报导说,因为巨引源吸引力的覆盖范围十分巨大,很难用常规概念形容,需要从所牵拉星系来理解。

       我们的银河系和附近的50多星系组成“本星系群”(Local Group),约占直径1,000万光年的空间。“本星系群”和其它100多星系群(或称星系团)组成直径1.1亿光年的室女座超星系团(Virgo Supercluster)。

       巨引源存在于室女座超星系团附近的长蛇-半人马座超星系团中心,影响着周围星系团和星系群中数十万星系的运动,其力量波及范围约达4亿光年。

巨引源的运动

        室女座超星系团不是孤立的存在,它又与长蛇-半人马座超星系团等300~500个超级星系团和星系群组成更大的拉尼亚凯亚超星系团(Laniakea Supercluster),约占直径5.2亿光年的空间。

巨引源也不是静止不动的,它随着拉尼亚凯亚超星系团,朝向夏普力超星系团(Shapley Supercluster)运动。

       而在宇宙中,诸如拉尼亚凯亚超星系团、夏普力超星系团这样的超级星团数量几乎是无限的。





  评论这张
 
阅读(49)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017