注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天宇新至尊:恭迎各位光临品评、指导!

原创声明:本博客所发表的作品均为本人原创,他人不得随意抄袭!

 
 
 

日志

 
 
关于我

《海上日出歌》,入选《“迎祖国六十华诞”全国文艺家作品邀请展精华集》,获一等奖。作品入编《中国当代诗人词家代表作大观 第四卷》。入编《当代国学精英大辞典》及编委,获一等奖,被授予“当代国学精英”荣誉称号、入编《当代文坛. 百家传世精品诗词选 第二卷》,获“第四届瀚渊杯”全球汉诗联盟大赛一等奖,“2012年度诗学标兵”。首届“中韩书画交流精品展”特邀嘉宾、“第二届中俄友好文化艺术交流展暨最具影响力艺术家考察学习活动”特邀贵宾。《中华艺术名人榜》08, 09年度《中华艺术名人榜》首届十佳。

网易考拉推荐

步韵 和范曾 先生 题燕子石 诗 【古风】原创  

2016-10-25 23:00:14|  分类: 古风 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 步韵  和范曾先生  题燕子石诗  【古风】原创

文/天宇新至尊


无边岁月几亿春,

燕子石上留踏痕。

闲观地球几度换,

一展雄风太古魂。

        注:燕子石,即三叶虫化石,三叶虫的生存年代大约是6亿年到2.8亿年前,2.8亿年后就绝迹了。美国科学家发现的一块三叶虫化石上,留有人类脚印,非常清楚。而且,人的脚印是穿着鞋踩上去的,完全揭穿了进化论是个无稽之谈,是骗人的鬼话! 

   二零一六年十月二十五日




   附:十翼  抱冲斋主  范曾先生    题燕子石诗  原玉:

峥嵘化石亿年沉,

纷纷燕子入殘痕。

轰然地裂无边火,

铸就浑沌太古魂。  

丁卯年 十翼 范曾    


                              

           

             附:三叶虫上的皮鞋印

           时间:2007-09-10 17:11 来源:山西新闻网 山西农民报

有一种名叫三叶虫的甲壳类动物,生活在6亿年前的浅海中,常被当作古生代动物的代表,它在28亿年前就已经绝种。

然而,19686月,在美国犹他州的羚羊泉附近,竟发现了一块奇怪的化石:在一条几乎完整无缺的三叶虫遗骸上,非常清晰地踩着一只人类的脚印,而且是人穿着皮鞋的脚印这只皮鞋印长28厘米,宽85厘米,鞋跟比鞋底的印记稍深,正如现今一般人的皮鞋一样。这怎么可能呢?

人类生活的时代,与三叶虫的时代相差27亿年,而人类穿上鞋子的历史最多不超过四五千年。这是略有科学常识的人们都知道的。

化石发现者米斯特惊奇万分地把它拿到犹他州大学去检验。检验结果证明,这块岩石确实属于寒武纪的年代。就连犹他州大学地球科学博物馆馆长麦迪逊也困惑万分:“6亿年前地球上没有人类,也没有可以造成近似人类脚印的猴子、熊或其他兽类。那么,在脊椎动物还未演化出来之前,有什么类似人的动物曾在这个星球上出现过呢?”

无独有偶,19973月,在我国新疆乌鲁木齐市的红山,也发现了一块同样奇特的化石。化石的表面上,也有一个很像人类鞋印的印迹,鞋印跟部有一条古代的小鳕鱼。化石出土于古生代二叠纪内陆湖盆的地层中,距今约27亿年。鞋印全长26厘米,前端宽10厘米,跟部宽5厘米,前宽后窄,其形态酷似人类左侧鞋印。鞋印内有一条13厘米长的古鳕类小鱼。化石背面劈开部分,能看到鞋印受力挤压后形成的硝石粘连层。而鞋印内的古代鳕鱼只生存于二叠纪,这为化石形成的年代提供了有力的佐证。

   这个奇异的化石与在美国发现的三叶虫化石面临着相同的困惑:在27亿年前,是谁穿着皮鞋在水边走过呢?



  评论这张
 
阅读(62)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017