注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天宇新至尊:恭迎各位光临品评、指导!

原创声明:本博客所发表的作品均为本人原创,他人不得随意抄袭!

 
 
 

日志

 
 
关于我

《海上日出歌》,入选《“迎祖国六十华诞”全国文艺家作品邀请展精华集》,获一等奖。作品入编《中国当代诗人词家代表作大观 第四卷》。入编《当代国学精英大辞典》及编委,获一等奖,被授予“当代国学精英”荣誉称号、入编《当代文坛. 百家传世精品诗词选 第二卷》,获“第四届瀚渊杯”全球汉诗联盟大赛一等奖,“2012年度诗学标兵”。首届“中韩书画交流精品展”特邀嘉宾、“第二届中俄友好文化艺术交流展暨最具影响力艺术家考察学习活动”特邀贵宾。《中华艺术名人榜》08, 09年度《中华艺术名人榜》首届十佳。

网易考拉推荐

步韵和 仙人 苏东坡 仙诗 系列(一) 咏白莱 【古风】 原创  

2016-11-15 22:10:23|  分类: 古风 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

步韵和 仙人 苏东坡  仙诗系列(一) 咏白莱  【古风】 原创

/天宇新至尊

 

碧叶青青藏雪霜,隆冬腊月赛肥羊。

祛病延寿长生素,冰天百蔬我称王。

注:一、仙人张三丰证道登仙后,常与众仙人如:麻姑、吕纯阳、诗仙李白(即清逸仙人)、韩湘子、蓝采和、曹国舅、何仙姑、邵尧夫等众仙逍遥,遨游天地间,歌咏赋诗,坡翁此咏白菜诗,即三丰道长所记、所传,人间何能见之乎!

二、道家修炼,有一祛病延寿法,即每日只食大白菜,不放油盐佐料,煮熟食菜喝汤,可连服三日、七日等等,不一而足,据说可祛病延年,功效卓著。

三、大白菜遇严寒而不凋,素有“腊月的白菜肥上羊”的美誉,故有蔬菜王之称。

 

20161115

 

附 仙人 苏东坡《咏白莱》云:

清于雪水白于霜,老圃天寒一味香。

却笑山僧长茹素,和脂煮出不能尝。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017