注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天宇新至尊:恭迎各位光临品评、指导!

原创声明:本博客所发表的作品均为本人原创,他人不得随意抄袭!

 
 
 

日志

 
 
关于我

《海上日出歌》,入选《“迎祖国六十华诞”全国文艺家作品邀请展精华集》,获一等奖。作品入编《中国当代诗人词家代表作大观 第四卷》。入编《当代国学精英大辞典》及编委,获一等奖,被授予“当代国学精英”荣誉称号、入编《当代文坛. 百家传世精品诗词选 第二卷》,获“第四届瀚渊杯”全球汉诗联盟大赛一等奖,“2012年度诗学标兵”。首届“中韩书画交流精品展”特邀嘉宾、“第二届中俄友好文化艺术交流展暨最具影响力艺术家考察学习活动”特邀贵宾。《中华艺术名人榜》08, 09年度《中华艺术名人榜》首届十佳。

网易考拉推荐

【七律】次韵 承学诗友《七律 端午节怀古 承学》新韵 原创  

2015-06-19 21:40:21|  分类: 律绝类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【七律】次韵 承学诗友《七律 端午节怀古 承学》新韵 原创

文/天宇新至尊


佳节端午奠先贤,诗香波荡楚原。
丹心千古颂,离骚橘颂至传。
频天问,再展雄风篇。
浊风清亘古。不昼夜净江山。

 

2015619

 

附:承学 友  原玉:

原创新韵 七律 端午节怀古 承学 A 图片网友

 

春秋湘楚一先贤,汨水龙舟忆屈原。注
一部离骚千古颂,九章橘颂万人传。注
从来求索朝天问注,自古南国嘉树篇。注
不尽长江流亘古,而今昼夜万千山。注

 

1:屈原,也作屈平,春秋先秦楚国人。春秋二字含褒贬意,故不用先秦春秋

2:离骚、九章是屈原的名作。

3:求索出于离骚.天问篇,原句是,路漫漫兮修远,吾将上下而求索。

4:南国嘉树出于九章.橘颂篇,原句是,后皇嘉树,橘徕服兮。受命不迁,生南国兮。
5:逝者如斯夫!不舍昼夜。出自于《论语子罕篇》 。孔子在河岸上说:逝者如斯夫,不舍昼夜”,意思是:过去的一切就像这奔流的河水一样,不论白天黑夜不停不息地流逝.

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017