注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天宇新至尊:恭迎各位光临品评、指导!

原创声明:本博客所发表的作品均为本人原创,他人不得随意抄袭!

 
 
 

日志

 
 
关于我

《海上日出歌》,入选《“迎祖国六十华诞”全国文艺家作品邀请展精华集》,获一等奖。作品入编《中国当代诗人词家代表作大观 第四卷》。入编《当代国学精英大辞典》及编委,获一等奖,被授予“当代国学精英”荣誉称号、入编《当代文坛. 百家传世精品诗词选 第二卷》,获“第四届瀚渊杯”全球汉诗联盟大赛一等奖,“2012年度诗学标兵”。首届“中韩书画交流精品展”特邀嘉宾、“第二届中俄友好文化艺术交流展暨最具影响力艺术家考察学习活动”特邀贵宾。《中华艺术名人榜》08, 09年度《中华艺术名人榜》首届十佳。

网易考拉推荐

乡 愁 行 【古风】 原创  

2015-02-11 21:47:11|  分类: 古风 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 作者按:年初乡愁热播,观者芸芸,独吾叹为不吉之兆,今“东方之星”的灾难,及近期南方的暴雨内涝成灾,让千百万人无家可归,成为真正的愁人,悲乎哉!天意也!今再置顶,愿有缘者观读之后,能有所领悟,珍爱生命,未雨绸缪,早离危墙,实乃吾之愿也!

【古风】  原创

/天宇新至尊

 

红朝衰世乱象生,黄钟大吕失正声。

百集乡愁世上播,山河九万添愁容。

年前上海踩踏事,数十人命即时倾。

年后沈阳发火灾,死伤惨重开门凶。

南翻车,东翻车,北暴雪,南暴雪。

乡愁行,愁乡行,乡乡尽闻愁悲声。

乡愁愁不尽,愁里添愁声。

央视掀狂澜,天意隐现中。

存款莫名失,非法集资疯。

单位个人共,数亿去无踪。

还能相信谁,跺脚愤填膺。

天气今反常,万象都变更。

迎春花早开,腊梅又绽红。

三九天不寒,四九暖云生。

无神遗灾祸,乡愁添祸凶。

自古人间事,全是天意定。

小年鞭声稀,天机更显明。

人云减污染,实乃神意倾。

唉唉待亡灵,何堪闻正声。

自灭息旗鼓,奄奄待势空。

羊年有几怕,摊上命将倾。

怕狼怕虎怕强权,怕火怕水怕怪风。

中外羊儿都替罪,唯愿主人决断公。

天机少人晓,参悟靠根基。

好坏今不分,吉凶颠倒提。

今年有好戏,拭目待玄机。


来源1:用羊替罪来自古犹太教
古犹太人把每年的七月十日(即:犹太新年过后第十天)定为赎罪日,并在这  替罪羊一天举行赎罪祭。仪式是这样的:通过拈阄决定两只公羊的命运,一只杀了作祭典,另一只由大祭司将双手按在羊头上宣称,犹太民族在一年中所犯下的罪过,已经转嫁到这头羊身上了。接着,便把这头替罪羊放逐到旷野上去,即将人的罪过带入无人之境。最后,再把那赎罪的羊烧死。替罪羊一说由此传开。
来源2:源自一个宗教典故。
在基督教的《圣经》(《旧约》)中说,上帝为了考验亚伯拉罕的忠诚,叫他带着他的独生子以撒到一个指定的地方,并把以撒杀了作燔祭,献给上帝。正当亚伯拉罕要拿刀杀他的儿子时,有个天使加以阻止,说:现在我知道你是敬畏上帝的了,前面林子里有一只羊,你可用来祭献上帝。于是,亚伯拉罕便把小树林中的那只山羊抓来杀了,代替他的儿子献给燔祭。
来源3:《新约》 
耶稣为救赎世人的罪恶,宁愿钉死在十字架上,作为牺牲(祭品)奉献天主,并嘱咐他的十二门徒,在他死后也照样去做。因为这是仿效古犹太人在向主求恩免罪时,往往杀一只羔羊替代自己供作牺牲,所以教会通常又称耶稣为赎罪羔羊
来源4
有趣的是,在咱们中国也有类似的事例。《孟子·梁惠王上》中载:王坐于堂上,有牵牛而过堂下者。王见之,曰:牛何之?对曰:将以衅钟(注:新钟铸成,宰杀牲畜,取血涂钟的仪式)。王曰:舍之!吾不忍其觳棘,若无罪而就死地。对曰:然则废衅钟欤?曰:何可废也,以羊易之。’”
齐宣王不忍心看见牛恐惧战栗的样子,而命以羊替换牛来祭钟。从此以后,替罪羊作为一个具有悲剧色彩的词汇就流传开来。

 提醒:

       各位属羊的朋友在本命年如何趋吉避凶,顺利度过今年,更应多加小小心为好啊!......

 

2015211

  评论这张
 
阅读(214)| 评论(60)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017