注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天宇新至尊:恭迎各位光临品评、指导!

原创声明:本博客所发表的作品均为本人原创,他人不得随意抄袭!

 
 
 

日志

 
 
关于我

《海上日出歌》,入选《“迎祖国六十华诞”全国文艺家作品邀请展精华集》,获一等奖。作品入编《中国当代诗人词家代表作大观 第四卷》。入编《当代国学精英大辞典》及编委,获一等奖,被授予“当代国学精英”荣誉称号、入编《当代文坛. 百家传世精品诗词选 第二卷》,获“第四届瀚渊杯”全球汉诗联盟大赛一等奖,“2012年度诗学标兵”。首届“中韩书画交流精品展”特邀嘉宾、“第二届中俄友好文化艺术交流展暨最具影响力艺术家考察学习活动”特邀贵宾。《中华艺术名人榜》08, 09年度《中华艺术名人榜》首届十佳。

网易考拉推荐

【转载】* 南京!南京!10多个UFO高速运动 照亮云朵 (FY图片)  

2014-09-20 21:41:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
* 南京!南京!10多个UFO高速运动 照亮云朵  (FY图片) - UFO外星人资讯-名博 - UFO外星人不明飞行物2014

 (FY图片)UFO外星人资讯-名博供图     http://www.bokequn.cn/boke_click.aspx?id=52546  http://fangyuan951.blog.163.com/

来源:现代快报 2014-08-02 18:24:20

8月1日晚间10点左右,有市民在南京河西、下关、南京火车站等多地看到了UFO(不明飞行物)。当时,十来团白色光斑在空中运动速度非常快,把周围云彩被染亮了。2014-08-02 18:24:20。它是什么?中科院紫金山天文台研究员王思潮看过现场视频和图片后,初步推测是激光灯,并且是有意为之的。“不过,也不能排除不明飞行物的可能。”王思潮说,他将进一步搜集资料。

现场:天空闪着一连串白色亮斑

当天晚上21点多,市民王先生在火车站北广场散步。忽然,旁边一处施工工地上有几名工人叫了起来。“快看那是什么!”顺着民工手指的方向,王先生说发现,天空上有十几个光团,很亮,把周围的云都照亮了。

他发现,十几个“灯团”在空中无规则绕行,像是在寻找什么东西。“有时合在一起,1秒钟后又分开。”据他目测,当时“灯团”距离地面500米以上,运动速度很快,不断地绕来绕去。22点左右,十几个光团全部瞬间消失,像商量好了似的,说没就没了。

巧的是,除了南京火车站北广场,城市的其他方向,也同样出现了光团。当晚21点50分左右,有市民在河西发现,天空突然出现一些有规律的白色亮斑,大概有6至8个光点,一会分一会合;当晚22点左右,还有市民在建宁路上也看见了它们的身影,“像天空中点了十来个亮灯,不停闪动。”

“UFO迷”:排除聚光灯和孔明灯

这到底是什么?王先生很兴奋,他很久前就是“UFO迷”了。“我退休前是工程师,因为工作和爱好,常观察天空。”不过,这次他推测,应该不是神秘UFO,而是有人蓄意操控的。

现场出现光团时,曾有不少人推测,是商场的聚光灯或孔明灯。这个观点首先被王先生排除掉了。“以前出现过商场网上打灯的情况,但那种光源像个柱子。”王先生说,这次的光很强烈,而且运动速度非常快,“一秒钟可能有1公里左右,甚至更快。”如果是聚光灯,不可能速度这么快,而且应该是有规则的运动。

还有人推测,是不是孔明灯?以前,南京由于燃放孔明灯,曾带给部分市民一些奇幻错觉。

“显然不是。”王先生和多位市民推测,这些光团不仅光源强、运动速度快,关键是,“这种光像从云彩里面发出来的。孔明灯怎么会飞那么高呢?”

专家:可能是激光灯 不能排除UFO

历史记载中,南京天空第一次出现类似的奇幻现象,也是在夏天。从清代画家吴文如曾绘制的《赤焰腾空》图上可以看出,一团团熠熠火焰在朱雀桥上空闪烁,不过行动缓慢。

难道南京上空再次出现UFO? 中科院紫金山天文台研究员王思潮从当晚便开始关注这一串神秘的光团。他从模糊的视频记录和图片分析,“六个亮点呈现等边三角形,并且在不断高速移动,看起来人为迹象更多。”

王思潮认为,有可能是激光灯。不过,一般激光灯射上去空中会有明显的线,这个却没有。他分析,有可能是城市灯光的背景太亮,激光灯的光线被弱化了。光线到达高处后,当晚云层较低,光线又射到云朵上,把云朵也染亮了。

“不过,这些都只是推测。”王思潮说,视频和照片都比较模糊,看起来像有人在用激光点做实验,还目前并没有人出面解释这件事情,因此,也不能排除UFO的可能性。他将进一步搜集资料进行研究。(许女士、王先生线索费各50元。)

现代快报记者 余乐

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017