注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天宇新至尊:恭迎各位光临品评、指导!

原创声明:本博客所发表的作品均为本人原创,他人不得随意抄袭!

 
 
 

日志

 
 
关于我

《海上日出歌》,入选《“迎祖国六十华诞”全国文艺家作品邀请展精华集》,获一等奖。作品入编《中国当代诗人词家代表作大观 第四卷》。入编《当代国学精英大辞典》及编委,获一等奖,被授予“当代国学精英”荣誉称号、入编《当代文坛. 百家传世精品诗词选 第二卷》,获“第四届瀚渊杯”全球汉诗联盟大赛一等奖,“2012年度诗学标兵”。首届“中韩书画交流精品展”特邀嘉宾、“第二届中俄友好文化艺术交流展暨最具影响力艺术家考察学习活动”特邀贵宾。《中华艺术名人榜》08, 09年度《中华艺术名人榜》首届十佳。

网易考拉推荐

【转载】“谜”航MH370  

2014-03-16 22:14:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自刘著民《“谜”航MH370》

MH370事件已经过去八天,至今没有任何下落,像“谜”一般消失得无影无踪。

全世界搜索队伍都在马来西亚的忽悠下,做着毫无价值的工作。因为马航MH370失联的事件是错的,航行的方向是错的,所以,各国搜索队搜索的区域就得错的,这是不可能搜得到马航MH370的。

马来西亚从一开始就的工作就是否认、否认,再否认。越是否认,越让人怀疑,当人民对马来西亚的质疑即将达到顶点是,马来西亚15日终于开始认账了,开始对整个事件“逆袭”,重磅的逆袭。

马来西亚总理纳吉布15日下午召开发布会,纳吉布在当天下午的发言中首次证实,航班上的通讯系统系遭到人为关闭,飞机的飞行路线出现过更改;最后一次接收到航班信号的时间亦非此前公布的吉隆坡当地时间8121分,而是在约7个小时后的8811分。纳吉布表示,目前仍在调查370航班失联是否为劫机事件,尚无法确认失联航班的最后位置。

声音一出,舆论哗然,人为干扰因素的存在让“劫机说”再次被讨论。

反恐专家李伟表示,如果马方消息准确,这意味着要以811分飞机所在的基点为原点,重新部署搜索范围,但马方没有公布811分飞机所在的具体地点,可能是因为确实还没弄清这最后的具体地点在哪里。马方公布的西北、西南方向和原来的航线东北方向差了很远,这两条走廊地带宽度多达到数百公里,哈萨克斯坦和土库曼斯坦、泰国是大片陆地,这就需要更多陆上国家参与搜救。

纳吉布的讲话,让前期所有的搜索行动都变得毫无价值。因为各国可能要从海登陆,会有更多的国家牵涉进来,难度会进一步加大。

如果马航MH370不是被击落,不是空中解体,不是坠海,是被劫持,不知道对家属来说是好消息还是坏消息,但我觉得被劫持这个消息,总比其他几个消息更能给家属一种亲人可能会平安回来的希望。因为劫持是可以谈条件的。

劫机分为自杀型、威胁型、寻求避难型、政治诉求型等各种类型,但目前没有任何组织和个人宣布对此事负责,这是非常怪异的事情。如果,劫机人只是为了拉乘客一起自杀,那完全可以直接开到海里去,问题上他还在飞。如果有威胁型、寻求避难型、政治诉求型的劫机,那么这么久了,不和任何人联系,这种劫机又有何价值呢?我甚至怀疑,MH370是到了一个几不管的地带,藏起来,但这对劫机者有何意义?

如果是突然遇袭或出现机械故障,为何还能飞那么久?谜谜谜!

个中原因,应该比我们想象中更诡异。

因为,无论是海上搜索还是陆上搜索,都涉及多个国家,让其公布军用雷达数据,也是非常难的事情,如何统筹协调,也是一个难题。

 “谜”航MH370何时能解开谜底,这是一个谜。因为目前我们说的一切,都是猜测。

              

【刘著民/文】

 

声明:本文由刘著民网易原创首发。网络转载请务必注明文章出处和作者姓名,并通知本人。报刊、广电等媒体如需转载和引用请事先与本人取得联系,同意后方可转载。(联系方式请见首页公告)


 

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017