注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天宇新至尊:恭迎各位光临品评、指导!

原创声明:本博客所发表的作品均为本人原创,他人不得随意抄袭!

 
 
 

日志

 
 
关于我

《海上日出歌》,入选《“迎祖国六十华诞”全国文艺家作品邀请展精华集》,获一等奖。作品入编《中国当代诗人词家代表作大观 第四卷》。入编《当代国学精英大辞典》及编委,获一等奖,被授予“当代国学精英”荣誉称号、入编《当代文坛. 百家传世精品诗词选 第二卷》,获“第四届瀚渊杯”全球汉诗联盟大赛一等奖,“2012年度诗学标兵”。首届“中韩书画交流精品展”特邀嘉宾、“第二届中俄友好文化艺术交流展暨最具影响力艺术家考察学习活动”特邀贵宾。《中华艺术名人榜》08, 09年度《中华艺术名人榜》首届十佳。

网易考拉推荐

轮回三世方为人 【古风】 原创  

2014-12-07 19:37:05|  分类: 歌行类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 轮回三世方为人 【古风】 原创

文/天宇新至尊


世间总是有奇闻,轮回三世方为人。

一世曾生穿山甲,天旱无雨渴死人。

饥渴难耐寻水饮,违反天条下山根。

不期孕妇河边遇,突显身形吓死人。

一命难敌两命贵,忍渴而死也成仁。

阎君明查判福报。再转成猪渴无存。

怕死又逃深山里,急坏双老养育人。

关键时刻慈心动,舍己为人天道存。

阎君再查又增福,三转成人食人禄。

真相常向世人讲,尚留猪爪证无误。

背负山甲九片鳞,正告世人确有神。

神传文化五千年,祖辈相传非传闻。

各神造人随己样,红黄黑白皆有根。

天上地上相贯穿,各成体系法严森。

末世难晓上天法,混乱人种乱通婚。

混血儿聪真笑谈,元神意识先已残。

性格分裂难自控,上天神弃无人管。

无人管时临大难,你说可怜不可怜?

2014.12.7


【转贴】  轮回三世方为人

话说清朝同治年间,有一年,湖广黄州府举行考试。有一姓李的书生从浠水前来应试,同室住着一个姓陈的同乡,此人无论做什么左手总是带着一只 红袖套,无论多热从不脱衣。当时一起考试的书生都觉的奇怪。都在背后小声议论,只有李生没做声。考完试后,因为要等发榜,所以不能回家。

有一天,同室住的其他人都出去玩去了,陈生突然对李生说,李兄我看你为人诚实可信,我有一事对你说:你知道我为什么手上带袖套,大热天不脱衣服吗?唉,我是三世才为人啦。李书生一听忙问:陈兄此话怎讲?”“李兄,你听我慢慢道来。

我记得的第一世,是只穿山甲那一年,天干无雨我有很久没喝到水了,因为我们是不能随便下山的。这天实在渴的难受,我就爬到山下想到河里找点水喝。谁知快到河边我突然发现有一孕妇在河边洗衣服。当时我想如果我突然下去肯定会把那孕妇吓死,那就害了两条命,如果我不下去我就会渴死。我犹豫了一下心想算了,不下去了,渴死也是一条命,总比害死两条命好于是我就渴死了。死后到了阎王那里,阎王说:这次你积了德,可以转生到一个好一点的去处。我说不愿转生,阎王说由不得你。

于是第二世转生成一条猪,养我的是一对无儿无女的老年夫妇他们对我很好,我也长的很快,转眼到了年底,老俩口商量着要将我卖掉,我一想, 这不又得死吗?快逃。第二天,我逃進了大山,躲了起来。老俩口带来买猪的四处寻找,声声呼唤。我听到心里很难受。出去吧,就是死,不出去吧,老俩口养了我 一年,还指望卖我的钱过来年的生活。唉,出去吧,不然也对不起二老的养育之恩啦。于是我又死了。死后到了阎王那里,阎王又说:这次你又积了德,可以转生 做人了。我说我再也不愿转生了,阎王说:由于你两次都是为别人着想,牺牲了自己,积了德,这次让你托生一个好人家,享享福。这就是现在的我。

说着陈生拉下袖套,脱去上衣说:李兄不信请看我身上还有三世方为人的印记。这李兄低头一看,只见陈生左手是一只猪爪,背上还有九个穿山甲的鳞片。不由人不信。李书生看了叹息不已。从此无意官场,一心修佛向善。活到八十有余。无疾而终,临终时看见有轿来接,村人多闻鼓乐。

这李生是我母亲的外公。

 

  评论这张
 
阅读(197)| 评论(54)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017