注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天宇新至尊:恭迎各位光临品评、指导!

原创声明:本博客所发表的作品均为本人原创,他人不得随意抄袭!

 
 
 

日志

 
 
关于我

《海上日出歌》,入选《“迎祖国六十华诞”全国文艺家作品邀请展精华集》,获一等奖。作品入编《中国当代诗人词家代表作大观 第四卷》。入编《当代国学精英大辞典》及编委,获一等奖,被授予“当代国学精英”荣誉称号、入编《当代文坛. 百家传世精品诗词选 第二卷》,获“第四届瀚渊杯”全球汉诗联盟大赛一等奖,“2012年度诗学标兵”。首届“中韩书画交流精品展”特邀嘉宾、“第二届中俄友好文化艺术交流展暨最具影响力艺术家考察学习活动”特邀贵宾。《中华艺术名人榜》08, 09年度《中华艺术名人榜》首届十佳。

网易考拉推荐

【七绝】 六月荷塘仙韵来 新韵 原创  

2013-06-24 22:25:31|  分类: 律绝类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

各地频现奇异天象 重庆“两个太阳”引围观【6】

来源:搜狐旅游    2013年06月22日10:24


 6月15日中午11时40分,在旅顺中路高新区真泉寺村。太阳出现奇观:四周有一个特大的光环,像彩虹一样。由于光线太刺眼,等到屋里翻看照片时,发现光环内有很多放射形状的花瓣,光环持续了半个多小时。(孙月秋摄影报道)

“两个太阳”实为光学现象
重庆市气象局对此做出了回应,说这是一种名叫“幻日”的光学现象,“有两个太阳”当然是无稽之谈。“幻日”是大气的一种光学现象,一般出现在早上5时30分至6时或者上午9时左右,傍晚也会出现。出现“幻日”要有三个条件:一是高层云,有云才会形成冰晶;二是云层要薄、透光率要好,才能把太阳光折射出来;三是太阳与冰晶和观察者之间角度要正好,稍微偏一点就会看不到。


【七绝】 六月荷塘仙韵来  新韵  原创

 文/天宇新至尊


六月荷塘仙韵来,三伏景色眼前排。

二轮红日生重庆,一梦黄梁醒后衰。

 

2013.6.24

 




































  评论这张
 
阅读(252)| 评论(60)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017