注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天宇新至尊:恭迎各位光临品评、指导!

原创声明:本博客所发表的作品均为本人原创,他人不得随意抄袭!

 
 
 

日志

 
 
关于我

《海上日出歌》,入选《“迎祖国六十华诞”全国文艺家作品邀请展精华集》,获一等奖。作品入编《中国当代诗人词家代表作大观 第四卷》。入编《当代国学精英大辞典》及编委,获一等奖,被授予“当代国学精英”荣誉称号、入编《当代文坛. 百家传世精品诗词选 第二卷》,获“第四届瀚渊杯”全球汉诗联盟大赛一等奖,“2012年度诗学标兵”。首届“中韩书画交流精品展”特邀嘉宾、“第二届中俄友好文化艺术交流展暨最具影响力艺术家考察学习活动”特邀贵宾。《中华艺术名人榜》08, 09年度《中华艺术名人榜》首届十佳。

网易考拉推荐

步韵 三复 伴云居士 赠诗 【古风】 原创  

2013-05-15 20:55:27|  分类: 古风 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


鬼谷子像
2013年05月15日 - 天宇新至尊 - 天宇新至尊:恭迎各位光临品评、指导!



步韵    三复  伴云居士    赠诗 【古风】 原创

 

凛然正气天地间,扫除鬼魅敢为先;

正念正行有天助,文苑奇葩有遗篇。

诗词重赋离骚韵,笔耕大雅万古田;

乾坤捭阖纵横艺,丹心颗颗慰先贤。

 

        注:捭阖纵横 捭阖,开合。纵横,合纵和连横的简称,是战国时策士游说的一种方法。

    看捭阖纵横,东强西弱,一转危机。——·佚名《木兰花慢·赠歌妓》

    捭之者。料其情也。——《鬼谷子》。注:“,拨动也。

 

 2013.5.15



伴云居士  原玉:

伴云居士  回复了我对日志《(原)致谢陈步华先生诗一首(图文)

的评论道:再步韵:

 

浩然正气天地间,善恶有报分后先;

真言端行天道助,孝老爱亲是正篇。

诗词歌赋喜清韵,书画观得净心田;

吾虽愚钝无长艺,赤心一片慕先贤。

 






  评论这张
 
阅读(261)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017