注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天宇新至尊:恭迎各位光临品评、指导!

原创声明:本博客所发表的作品均为本人原创,他人不得随意抄袭!

 
 
 

日志

 
 
关于我

《海上日出歌》,入选《“迎祖国六十华诞”全国文艺家作品邀请展精华集》,获一等奖。作品入编《中国当代诗人词家代表作大观 第四卷》。入编《当代国学精英大辞典》及编委,获一等奖,被授予“当代国学精英”荣誉称号、入编《当代文坛. 百家传世精品诗词选 第二卷》,获“第四届瀚渊杯”全球汉诗联盟大赛一等奖,“2012年度诗学标兵”。首届“中韩书画交流精品展”特邀嘉宾、“第二届中俄友好文化艺术交流展暨最具影响力艺术家考察学习活动”特邀贵宾。《中华艺术名人榜》08, 09年度《中华艺术名人榜》首届十佳。

网易考拉推荐

2013年03月22日 江西 冰雹行 【古风】 原创  

2013-03-22 17:51:10|  分类: 歌行类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



2013年03月22日   江西 冰雹行  【古风】  原创 - 天宇新至尊 - 天宇新至尊:恭迎各位光临品评、指导!



江西 冰雹行  【古风】  原创

/天宇新至尊

 

春分时节不见春,只见冰雪乱纷纷。

京都春雪近尺厚,东莞冰雹砸死人。

江西冰雹超东莞,十五县市全鲸吞。

五千鸡仔立毙命,牛圈倒塌现庄村。

房屋损坏一万五,井冈山遭冰雹雨。

吉安吉水全不吉,灾民已达四万七。

平均直径六厘米,鸭蛋鹅蛋满地滚。

大个直径超三寸。分量足有三四斤。

百间瓦房成瓦砾,九秩老太夜惊魂。

战战兢兢难成眠,硕大冰雹生未闻。

若是倒霉摊上事,砸破脑壳成血盆。

三地同日降奇灾,你说吓人不吓人!

蛇年灾劫频频现,不由人们不信神!

求生何较千般计,躲过劫难就是神!

 

2013.3.22.01.20




附:    吉安罕见大冰雹灾害致4.7万人受灾 1.5万间房屋受损()

2013-03-21 19:35  
来源: 大江网

被冰雹砸坏的汽车(本文图片由陈国锋摄)

大冰雹袭击过后的屋顶

受损的鸡棚

  大江网讯 彭璐云、记者叶新阔报道:321日,记者获悉,20日凌晨,吉安市多个县区及乡镇遭强冰雹袭击,其中吉安县敖城镇、安塘乡,吉水县水南镇受灾最为严重。据吉安市民政部门统计,截至20日下午330分,冰雹灾害受灾人口4.7万人,损坏房屋1.5万间,直接经济损失5200余万元。

  根据气象预报,未来3天吉安市大部分地区有雷阵雨,局部仍有短时强降水和7级以上雷雨大风等强对流天气,各地需加强防范冰雹、强降水、雷雨大风等灾害性天气。

冰雹下 屋顶塌 五千鸡崽遭了殃[]

吉安多县昨日凌晨遭强冰雹袭击,部分村庄损失惨重

2013-03-21 06:58  
来源: 大江网-信息日报

  本报吉安讯记者彭晓华摄影报道:20日凌晨3时许,吉安市自北向南出现了强对流天气,局部地区瞬时风力达7~8级,其中,吉水县、吉安县、永丰 县、新干县、峡江县、遂川县、泰和县和井冈山市等地的部分部乡镇降下直径达5毫米以上的冰雹,局部地区冰雹最大直径近10厘米,给各地造成较大的损失。当 日上午,记者赶赴此次受灾最严重的吉安县敖城镇连江村采访。

  全村百余瓦房被砸成瓦砾

  记者在去敖城镇毓芳村委会连江村的路上,看到有三三两两的村民肩上挑着被打湿的被子前去附近村庄投靠亲友。在连江村村口路边,还残留了许多尚未融化的冰雹,其中一些冰雹已经结成了团。记者注意到,残留的冰雹最大的有鸭蛋大最小的也有豌豆大。

  村口聚集了很多受灾的村民,他们的家都在凌晨的冰雹袭击中受损,家中积满了水,床铺和被褥、衣物均被打湿。毓芳村党支部书记王泉益正与敖城镇政府干部查看村民家受损情况,并安抚村民。

  王泉益告诉记者,20日凌晨310分许,一阵电闪雷鸣过后,紧接着就是一阵暴雨,几分钟后就降下了冰雹,并越来越大,房顶被砸得咚咚响,屋里开始积水,最后深达10多厘米,冰雹下了10分钟左右,最大的直径达10厘米左右。

  记者在该村看到,几乎家家户户都积满了水,一些村民在用水桶盛水往外倒。而且,整个村庄的每一条巷道里,都铺满了破碎的瓦片,一片狼藉,满目瓦砾。

  连江87岁的老太太温春妹告诉记者,她活了这么大岁数,以前从未看到过如此大的冰雹。一整夜她都害怕得没有睡觉,坐在家中一个角落里战战兢兢的。据了解,此次毓芳村委会有4个村、180余户受灾。


江西15个县市区下冰雹 进入雷暴频发期

2013年03月20日 14:43:02
来源: 新华网

    新华网南昌3月20日电(记者程迪)19日至20日早晨,江西出现今年以来首次大范围强对流天气,全省有15个县市下了冰雹。同时,江西进入春夏雷暴频发期,24小时内现近万次闪电。

    据气象部门统计,19日至20日早晨,江西出现了一次对流性降水过程,全省中到大雨,局部暴雨,并伴有强雷电、冰雹和短时强降水等强对流天气。

    江西省气象台于19日21时15分变更雷电黄色预警为橙色预警,并于20日1时10分发布冰雹橙色预警信号。突如其来的强对流天气对交通造成了一些影响。

    气象专家分析,3月份属于季节更替,容易出现强对流天气,目前江西已进入雷暴频发期,一些地区下冰雹也不罕见。专家提醒,相关部门应做好防雷工作;市民要密切关注天气,尽量避免户外活动。







  评论这张
 
阅读(554)| 评论(60)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017