注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天宇新至尊:恭迎各位光临品评、指导!

原创声明:本博客所发表的作品均为本人原创,他人不得随意抄袭!

 
 
 

日志

 
 
关于我

《海上日出歌》,入选《“迎祖国六十华诞”全国文艺家作品邀请展精华集》,获一等奖。作品入编《中国当代诗人词家代表作大观 第四卷》。入编《当代国学精英大辞典》及编委,获一等奖,被授予“当代国学精英”荣誉称号、入编《当代文坛. 百家传世精品诗词选 第二卷》,获“第四届瀚渊杯”全球汉诗联盟大赛一等奖,“2012年度诗学标兵”。首届“中韩书画交流精品展”特邀嘉宾、“第二届中俄友好文化艺术交流展暨最具影响力艺术家考察学习活动”特邀贵宾。《中华艺术名人榜》08, 09年度《中华艺术名人榜》首届十佳。

网易考拉推荐

2013年03月20日 京都春雪吟 【古风】原创  

2013-03-20 22:15:26|  分类: 古风 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

图片引用:【摄影:戚连民】


【现场实拍】北京昨夜普降大雪 最大积雪深度超20厘米 - 烟雨飘零 - 博客中的新闻集散地


【现场实拍】北京昨夜普降大雪 最大积雪深度超20厘米 - 烟雨飘零 - 博客中的新闻集散地

【现场实拍】北京昨夜普降大雪 最大积雪深度超20厘米 - 烟雨飘零 - 博客中的新闻集散地


【现场实拍】北京昨夜普降大雪 最大积雪深度超20厘米 - 烟雨飘零 - 博客中的新闻集散地


东莞突降冰雹 已造成8死2重伤134轻伤

       广州日报 2013-03-20 22:43:14  评论(0) 随时随地看新闻
核心提示:市气象台工作人员:“主要是今天吹西南风,空气又暖又湿,天气冷不下来,触发了强对流天气,大气云比较厚,气流的上升比较激烈,引起了大风的冰雹天气。”

东莞突降冰雹已造成8死2重伤134轻伤

2013年03月20日  京都春雪吟  【古风】原创 - 天宇新至尊 - 天宇新至尊:恭迎各位光临品评、指导!

       20 日下午,东莞市部分镇街出现了8级左右的雷雨大风及短时强降水及冰雹,根据市卫生局和有关镇街初步统计,受其影响,目前我市共造成8死2重伤134轻伤, 其中沙田镇2死67轻伤,厚街镇5死36伤,大岭山镇1死2重伤31轻伤。有关数据仍在进一步核实中。(来源:东莞市应急办)

东莞突降冰雹已造成8死2重伤134轻伤

东莞阳光网更多报道:

       今天下午可谓风雨突变,我市不少镇街都下了冰雹,东莞理工学院的学生就拍下了这一奇观。

       下午4点多,一阵电闪雷鸣后,下起了大雨,在松山湖上空,一颗颗直径2厘米左右的冰雹打了下来。

       厚街、大岭山等镇街,也有街坊报料说,下了冰雹。微博上,各种冰雹的图片不断刷屏。

       厚街街坊阿鸾:“突然一场冰雹,那些荔枝树全部被压倒,冰雹好像无名指这么大,本来果树刚开花,现在都光枝了。”

       东莞气象局16时11分发布了冰雹橙色预警信号。气象台说,雷阵雨夹杂冰雹这样的强对流天气,多发在每年的3月和4月。

       市气象台工作人员:“主要是今天吹西南风,空气又暖又湿,天气冷不下来,触发了强对流天气,大气云比较厚,气流的上升比较激烈,引起了大风的冰雹天气。”

       气象台预测,未来几天,天气不是很稳定,还有可能下冰雹。

一般情况下,冰雹最多会下1个小时。各位街坊,如果遇到冰雹,赶紧找地方躲避。



1. 京都春雪吟  【古风】原创

 文/天宇新至尊


春分春雪至,京都全白头。

雪深多半尺,历年罕所有。

天象拂人意,春光黯然收!

春梦尚未醒,暗里添新愁。

年年大灾洗,雨雪常封喉。

去年暴雨狂,龙庭变汪洋。

名称中南海,神意暗中藏。

超记五百年,连年真海洋。

地名成预言,至今胆魄丧。

春雪又报信,后续费思量。

费思量,何时何灾君猜想。

......

 2013.3.20

2. 东莞冰雹 行   【古风】

文/天宇新至尊


才吟京都雪天,又闻南国冰雹行。

冰雹行,灾不轻。旋见黎民八命倾。

还有轻伤百三四,外添两名伤势重。

天灾同发南北袭,多少春梦迷不醒!

迷不醒,误终身。稀里糊涂丧魂。

劝君速醒退无神,佛前忏悔赎罪身。

神佛慈悲终有救,逃过大劫保人身。

保得人身青山在,劫后余生处处春!


2013.3.20





 

  评论这张
 
阅读(512)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017