注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天宇新至尊:恭迎各位光临品评、指导!

原创声明:本博客所发表的作品均为本人原创,他人不得随意抄袭!

 
 
 

日志

 
 
关于我

《海上日出歌》,入选《“迎祖国六十华诞”全国文艺家作品邀请展精华集》,获一等奖。作品入编《中国当代诗人词家代表作大观 第四卷》。入编《当代国学精英大辞典》及编委,获一等奖,被授予“当代国学精英”荣誉称号、入编《当代文坛. 百家传世精品诗词选 第二卷》,获“第四届瀚渊杯”全球汉诗联盟大赛一等奖,“2012年度诗学标兵”。首届“中韩书画交流精品展”特邀嘉宾、“第二届中俄友好文化艺术交流展暨最具影响力艺术家考察学习活动”特邀贵宾。《中华艺术名人榜》08, 09年度《中华艺术名人榜》首届十佳。

网易考拉推荐

沙尘暴死猪双会行 古风 原创  

2013-03-13 22:18:24|  分类: 歌行类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
http://img2.zol.com.cn/product/98/284/ce0gkvzajdmm.jpg


沙尘暴死猪双会行   古风   原创 - 天宇新至尊 - 天宇新至尊:恭迎各位光临品评、指导!

沙尘暴死猪双汇行   古风   原创 - 天宇新至尊 - 天宇新至尊:恭迎各位光临品评、指导!

上海黄浦江漂浮死猪初步确定来自浙江嘉兴(组图)


沙尘暴死猪双会行   古风   原创


文天宇新至尊

蛇年怪事祸连天,西北频频吹黄烟。
飞沙走石蔽日月,声声怒吼人心颤。
三两相扶站未稳,弱小幼儿怀中钻。
口罩眼镜难抵敌,服雾又把黄沙掺。
黄沙掺,心内酸。幕幕惨景绝人寰。
绝人寰,不忍睹,黄浦江上漂死猪。
溯源流称婆龙,龙头难抬却作古。
数目频增俞六千,二百多船人未睹。
源源不断相继来,民众饮水犯嘀咕。
官家只说无影响,记者爆料有悬殊。
猪圆环,人环圆。只是苍天无情面。
南北夹击来双会,灾劫频频荡中原。
荡中原,藏玄机。蛇年大折(she)岂天意?
若天意,人难违。浩劫酿成万古悲!.

2013.3.13.(农历二月二)


      注:一、猪婆龙,龙的一种。
     二、上海市水务部门当日表示,经滚动检测,采用黄浦江原水的自来水水厂出厂水质均符合国家生活饮用水卫生标准。上海市农委也公布了对该水域漂浮死猪的采样检测 结果:一份样品中检出猪圆环病毒病原阳性,其余样品所有检测项目均为阴性。猪圆环病毒病是一种近年来比较多发的猪的传染性疫病,不属于人畜共患病。新华社 记者 裴鑫



附:    上海全力應對死豬事件 黃浦江已打撈死豬近六千頭

2013年03月13日08:18    來源:深圳特區報    手機看新聞

  上海市政府高度關注黃浦江上游水域漂浮死豬事件的進展情況。連日來,各相關部門不斷加強處置工作的力度,通過前移打撈關口、架設水生植物攔截庫、提高 水質監測頻率等舉措,力保飲用水源地取水安全及自來水廠供水符合國家標准。同時繼續與浙江省和嘉興市農業部門做好信息溝通,加強聯防聯控,堅決從源頭上落 實防范措施。

  截止3月12日15:00,上海市已累計出動打撈船隻233艘,共打撈死豬5916具。從12日打撈情況看,打撈量已開始下降。

  上海市農委組織鬆江、金山兩區的相關部門對打撈上岸的死豬及時進行無害化處理,市動物衛生監督所予以技術指導。同時加強了碼頭、深埋地等區域以及裝運工具的消毒工作。

  目前,黃浦江上游原水水質總體穩定,與去年同期水質狀況基本相似。(東




  评论这张
 
阅读(924)| 评论(47)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017