注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天宇新至尊:恭迎各位光临品评、指导!

原创声明:本博客所发表的作品均为本人原创,他人不得随意抄袭!

 
 
 

日志

 
 
关于我

《海上日出歌》,入选《“迎祖国六十华诞”全国文艺家作品邀请展精华集》,获一等奖。作品入编《中国当代诗人词家代表作大观 第四卷》。入编《当代国学精英大辞典》及编委,获一等奖,被授予“当代国学精英”荣誉称号、入编《当代文坛. 百家传世精品诗词选 第二卷》,获“第四届瀚渊杯”全球汉诗联盟大赛一等奖,“2012年度诗学标兵”。首届“中韩书画交流精品展”特邀嘉宾、“第二届中俄友好文化艺术交流展暨最具影响力艺术家考察学习活动”特邀贵宾。《中华艺术名人榜》08, 09年度《中华艺术名人榜》首届十佳。

网易考拉推荐

雄奇先生赋 古风 原创  

2012-06-23 23:46:24|  分类: 古风 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

雄奇先生赋 古风  原创  (请注意此文的独特格式,象不像宝剑?)

文/天宇新至尊

 

   序:余之作《天降七彩云 古风》一篇,一不留神,竟成言,一不留神,把问题闹大了去了,把国界都给捅破啦,引得雌雄彩云双双结伴而来,可惜孔方不济,如之奈何!如之奈何!......

 

 

雄奇才,天禀赋。

春也写,秋也赋。

卧窗听雨吟梁父。

下笔可草相如赋。

 

非玩炫,非装酷,

乾坤手,凌霄步。

闲游五岳踏蓬壶。

诗坛佳句常独树。

 

白有侠客行,吾愿荡江湖。

白有大雅古风淳,吾将弘扬国学赋。

甫有秋风茅屋所破歌,吾吟湖海山川朔风诉。

甫有三吏三别称史诗,吾有天宇无限堪独步。

 

今也吟,古也诉。

讥时弊,颂德物。

古风光耀神州土。

泣血诗魂超李杜。

 

朝也行,暮也住。

参神佛,喜慧悟。

天界尘寰换住处。

看破红尘随缘驻。

 

众人钦,师呵护。

神也羡,鬼也妒。

邀请出国光门户。

可怜数万谁资助?

 

囊中孔方难成行。

遂令风流枉自负。

黯无语,谁眷顾,

只盼文坛春风度!


春风度,天意布。

仙文破障凡人眼,

誓约指引回天路。

当时签约语,

莫再误。

悟!

...



 

注:吟梁父,即⑴梁甫吟,乐府曲调名,也作“梁父吟”。 李白《梁甫吟》最为有名。其次是三国演义中诸葛亮的《梁父吟》、刘伯温《梁甫吟》等。

吾愿荡江湖,指余之旧作《七律 笑傲江湖》

吾将弘扬国学赋。指余之旧作《古风  弘扬国学》一诗。

吾吟湖海山川朔风诉。指余之旧作《古风  朔风吹》及吟诵湖海山川之诗。

吾有天宇无限堪独步。指我之旧作《古风  天宇无限》一诗,堪称古今雄奇第一,无人能超越矣!

孔方,鲁褒《钱神论》云:“亲之如兄,字曰孔方”。

《圣经启示录》云:世上的人都是和上帝签过约后降生的,约书保存在上帝的柜中,是千年大审判的依据。

引得雌雄彩云双双结伴而来,相传虹有雌雄之别,色鲜亮者为雄,色暗淡者为雌;雄曰虹,雌为霓。俄罗斯,古称老毛子,此处可视为雄彩云,韩国,旧称高丽,正合雌彩云之称也。前几日,突接邀请函两封:即中国艺术学会、北京艺联诗书画院《关于邀请陈步华同志参加“中韩书画交流精品展”的通知》、中国艺术学会、中华社会文化发展基金会、北京经典传承文化发展中心《关于赴俄罗斯举办第二届中俄友好文化艺术交流展暨最具影响力艺术家考察学习活动邀请函》。


2012.6.19





  评论这张
 
阅读(317)| 评论(51)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017