注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天宇新至尊:恭迎各位光临品评、指导!

原创声明:本博客所发表的作品均为本人原创,他人不得随意抄袭!

 
 
 

日志

 
 
关于我

《海上日出歌》,入选《“迎祖国六十华诞”全国文艺家作品邀请展精华集》,获一等奖。作品入编《中国当代诗人词家代表作大观 第四卷》。入编《当代国学精英大辞典》及编委,获一等奖,被授予“当代国学精英”荣誉称号、入编《当代文坛. 百家传世精品诗词选 第二卷》,获“第四届瀚渊杯”全球汉诗联盟大赛一等奖,“2012年度诗学标兵”。首届“中韩书画交流精品展”特邀嘉宾、“第二届中俄友好文化艺术交流展暨最具影响力艺术家考察学习活动”特邀贵宾。《中华艺术名人榜》08, 09年度《中华艺术名人榜》首届十佳。

网易考拉推荐

神人降生鲁西南 【古风】 原创  

2012-04-20 20:00:53|  分类: 古风 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

神人降生鲁西南 【古风】原创

 文/天宇新至尊


山东自古出好汉,神人降生鲁西南。

戎马倥从从军行,当年曾把青春献。

天生慧目观尘世,真相都在另外空间见。

腼腆木纳性内向,从未向人吐真言。

误以人人皆若此,哪知神功独自现。

辗转军旅期限满,安排转业棉厂干。

保卫科里缺科长,天目神功扛重担。

刚正不阿自廉洁,不期玉皇招聘早入选。

仙乐绕梁九霄来,中天突见天梯降。

天兵天将两旁立,金盔金甲多明晃。

刀枪剑戟寒光闪,斧钺钩叉频弄响。

威风八面天神将,旌旗流苏云锦张。

仙使飘然跪君前,高宣玉旨声震天:

封尔阴司活判官,职司山东鲁西南。

元神离体登天梯,即日赴任不宽限。

健步如飞阎罗殿,阴司奇联映眼帘:

“行善作恶任你为,天堂地狱不由你”。

“公正廉洁”是横批,一股正气射斗牛。

阎君盛装接幕府,略致寒喧派公务:

本府办案金凭据,三本人间记录簿。

首本乃为功德簿,大德小善全入簿。

论功行赏判去向,功德巍巍通天路。

二本乃为恶行榜,十八地狱凭此据。

刀山火海为尔设,油锅虿盆让尔惧。

......

三本看过君自明,三项早入地狱名。

要想消罪保平安,速速退出改前行。

天机至此不再泄,愿君详参度劫成。

 

2012.1.15


附 山东有个阴司活判官

时间:2011-12-29 13:41来源:转载 作者:鲁荷 点击:1156次

东方晓说:“周边地区的名人我都知道,你来这里出差,我预先就知道了,今天专门在这里等你。”我笑着说:“你有特异功能,半人半仙嘛。”东方晓接着说:“我们这里谁也不知道我的真实身份,我是阴司阎王爷的活判官,
因公到鲁西南出差,遇到了一位阴司活判官,吿诉世 人,无不称奇。为了维护他的安全和正常生活、工作,隐其真实姓名和具体工作地点。那天上午,我在总工会办事结束,到招待所就餐。刚出大门,一位中年男子迎 面过来:“你是鲁老师?我是棉厂保卫科长,叫东方晓,想找您说说话。”我点点头,打量一下这人,魁伟身材,赤红脸膛,浓眉大眼,精神充沛,正直善良,虽不 认识,又似曾相识。我们在街边小花园里坐下。

东方晓说:“周边地区的名人我都知道,你来这里出差,我预先就知道了,今天专门在这里等你。”我笑着说:“你有特异功能,半人半仙嘛。”东方晓接着说: “我们这里谁也不知道我的真实身份,我是阴司阎王爷的活判官,告诉谁也不会相信,包括我的家人,你信吗?”我点点头:“我信,神人不说谎。”东方晓笑了: “我就知道你会相信的,你接触过许多有特异功能的人,我们有共同语言,我简要的说一下自己的情况。”

东方晓现年三十五岁,部队转业军人,在棉厂任保卫科长。天眼通功能是先天带来的,从小就能看到另外空间神奇的景象,由于性格内向,不善言语,从未向人讲 过,他误认为别人也是如此,所以一直没有在意。这天上午,身体不适,在家卧床休息。突然,一阵仙乐由远而近响起,从九天云霄降下一道天梯,天兵天将两旁站 立,金盔金甲,刀枪剑戟,旌旗鲜明。两位仙差飘然而至,跪在东方晓面前:“奉玉皇圣旨,封东方先生为阴司判官,负责鲁西一带阴司诉讼,请东方先生即日赴 任。” 东方晓惊奇万分,不敢怠慢,忙弃下肉身,元神离体,登上天梯,健步如飞,瞬间便到了阎罗宝殿,一幅对联十分醒目:行善作恶任你为,天堂地狱不由你。横批是:公正廉洁

阎王身着古代官服,出殿迎接。来到议事厅,阎王向东方晓安排公务:“本府有三本人世间记事薄,作为你判案的主要依据。第一本是善事册,也叫功德薄,记录着 世人做的一切好事、善事,作为判断其人是否上天堂和做天人层次的依据。第二本是恶行榜,也叫罪恶薄,记录着世人做的一切坏事、恶事、丑事,以此判断其人是 否下地狱和量刑的依据。第三本是某组织名单,在册人员死后一律下地狱。其中用朱笔划掉的,是退出人员,一律不再追究以前之过,按普通世人对待。”

东方晓说:“我还年轻,来日方长,有老婆、孩子,还有常人工作,怎么处理?”阎王说:“你照常在人世间生活,是业余判官,每季度来阴司值十天班,处理完鲁 西地区前一阶段死亡人员即可回家。届时有专差接送。”就这样,东方晓开始了半人半神的生活。每三个月编造各种理由请假十天,锁在卧室内十天,其间不准任何 人進来,他元神离体,到阴司办公。这种事情古亦有之,世人称之为“过阴”。

临别时,东方晓说:“现在地狱鬼满为患,不堪重负。请转告世人,好自为之,不做坏事作好事,相信善有善报、恶有恶报的天理。”我紧紧的握着东方晓的手说:“谢谢你对我的信任,向我泄露了这么多天机,我会找合适的机会把真相告诉世人。”

(文字有改动)
(神州智慧网责任编辑:天行健)







 

  评论这张
 
阅读(284)| 评论(51)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017