注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天宇新至尊:恭迎各位光临品评、指导!

原创声明:本博客所发表的作品均为本人原创,他人不得随意抄袭!

 
 
 

日志

 
 
关于我

《海上日出歌》,入选《“迎祖国六十华诞”全国文艺家作品邀请展精华集》,获一等奖。作品入编《中国当代诗人词家代表作大观 第四卷》。入编《当代国学精英大辞典》及编委,获一等奖,被授予“当代国学精英”荣誉称号、入编《当代文坛. 百家传世精品诗词选 第二卷》,获“第四届瀚渊杯”全球汉诗联盟大赛一等奖,“2012年度诗学标兵”。首届“中韩书画交流精品展”特邀嘉宾、“第二届中俄友好文化艺术交流展暨最具影响力艺术家考察学习活动”特邀贵宾。《中华艺术名人榜》08, 09年度《中华艺术名人榜》首届十佳。

网易考拉推荐

获奖感赋 【古风】 原创  

2012-03-05 21:51:11|  分类: 古风 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

获奖感赋 【古风】 原创

 文/天宇新至尊

 

龙年龙头抬又抬,叱咤风云霾雾开。

碧霄天外春风动,喜讯金奖连连来。

腾身汗漫大穹里,吟啸尘寰济物怀。

华夏五千云雷震,九州山河待从排。

  

注一:济物,犹济人。 三国 魏 嵇康 《与山巨源绝交书》:“ 子文 无欲卿相而三登令尹,是乃君子思 济物 之意也。” 晋 葛洪 《抱朴子·崇教》:“今圣明在上,稽古济物,坚堤防以杜决溢,明褒贬以彰劝沮。” 前蜀 杜光庭 《温江县招贤观众斋词》:“历代化人,随机济物,大惟邦国,普及幽明,俱赖神功,咸承景贶。”明 黄道周《节寰袁公》传》:“济物微巧,扶绳缓急,刚柔之中,则有袁公(袁可立) 。” 清 姚鼐 《湖上作》诗之一:“岂忘济物情,审见人与己。”

注二:曾文正公 国藩 好相术,尝云昔年求观人之法,作一口诀云:“邪正看眼鼻,真假看嘴唇。功名看气概,富贵看精神。主意看指爪,风波看脚筋。若要看条理,全在语言中。”又云:“端庄厚重是贵相,谦卑含容是贵相。事有归着是富相,心存济物是富相。”

 

 

2012.3.5

 

 附:获奖入选函原件

 

 

获奖感赋 【古风】 原创 - 天宇新至尊 - 天宇新至尊:恭迎各位光临品评、指导!

 

 

 

 

  获奖感赋 【古风】 原创 - 天宇新至尊 - 天宇新至尊:恭迎各位光临品评、指导!


 

  评论这张
 
阅读(206)| 评论(53)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017