注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天宇新至尊:恭迎各位光临品评、指导!

原创声明:本博客所发表的作品均为本人原创,他人不得随意抄袭!

 
 
 

日志

 
 
关于我

《海上日出歌》,入选《“迎祖国六十华诞”全国文艺家作品邀请展精华集》,获一等奖。作品入编《中国当代诗人词家代表作大观 第四卷》。入编《当代国学精英大辞典》及编委,获一等奖,被授予“当代国学精英”荣誉称号、入编《当代文坛. 百家传世精品诗词选 第二卷》,获“第四届瀚渊杯”全球汉诗联盟大赛一等奖,“2012年度诗学标兵”。首届“中韩书画交流精品展”特邀嘉宾、“第二届中俄友好文化艺术交流展暨最具影响力艺术家考察学习活动”特邀贵宾。《中华艺术名人榜》08, 09年度《中华艺术名人榜》首届十佳。

网易考拉推荐

九一八随想 古风 原创  

2011-09-18 12:58:39|  分类: 古风 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

九一八随想  原创

 文/天宇新至尊

古风

 

九一八,九一八,

一提九一八,国人个个头发麻!

日倭大举侵,中华乱纷纷。

生灵遭涂炭,长空列战云。

八年烧杀抢,华夏大半光。

死亡累计三千五百二十万,

白骨处处皆可见。

阴云至今腥,鬼火黑夜荧。

草木遭血染,黄土也变红。

凄风常闻鬼怒号,恶雨横冲朽骨浮。

天边愁云聚不散,路上行人日渐稀。

日渐稀,路人啼。老来丧子何所依?

孤苦伶仃寡儿母,痛苦哀号谁人理?

社稷阴霾难见天,山川残破满疮痍。

------

劝君记取亡国恨,扫荡幽灵御外敌。

神州辉煌再来日,应是国人扬眉吐气时!

 

2009年9月18日於青岛

 

   问:抗日战争时期中国军队共死亡多少人?比日本的多  吗?

   网络:最佳答案

   日本兵在中国8年累计死亡130万(50万一说是不包括苏联歼灭部分以及二战爆发前一段数字)

    另:伪军累计死亡132万。我们教科书上说共歼日伪军262万,其实是把苏联歼敌数和伪军死亡人数算进去计达到夸大效果的。

    中国方面,国民党正规军,八路军以及受老革命思想号召去抗日的武装民兵及地方部队,八年间累计死亡高达1780万。

     另有1740万无辜百姓遭日本鬼杀害。累计3520万。

 

 

  评论这张
 
阅读(275)| 评论(64)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017