注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天宇新至尊:恭迎各位光临品评、指导!

原创声明:本博客所发表的作品均为本人原创,他人不得随意抄袭!

 
 
 

日志

 
 
关于我

《海上日出歌》,入选《“迎祖国六十华诞”全国文艺家作品邀请展精华集》,获一等奖。作品入编《中国当代诗人词家代表作大观 第四卷》。入编《当代国学精英大辞典》及编委,获一等奖,被授予“当代国学精英”荣誉称号、入编《当代文坛. 百家传世精品诗词选 第二卷》,获“第四届瀚渊杯”全球汉诗联盟大赛一等奖,“2012年度诗学标兵”。首届“中韩书画交流精品展”特邀嘉宾、“第二届中俄友好文化艺术交流展暨最具影响力艺术家考察学习活动”特邀贵宾。《中华艺术名人榜》08, 09年度《中华艺术名人榜》首届十佳。

网易考拉推荐

次韵 梵天竹《<七绝、佛心>戏和老修>》 原创  

2011-05-15 21:39:19|  分类: 律绝类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

次韵 梵天竹《<七绝、佛心>戏和老修>》原创

文/天宇新至尊

 

末世迷局假乱真,波旬徒子乱红尘。

嫖娼方丈鸳鸯侣,赤裸开光难骗人。

 

   注:关于魔王波旬: 

    欲界第六天的天主/六梵天主,就是魔王波旬。他假装皈依了佛门,过去因供养过辟支佛的福德得以成为六梵天主。是他请求佛陀涅槃,佛陀由于慈悲心听了他的话。在佛陀答应离开之后,波旬转而说,等到末法时期我要带领众弟子穿上你们的衣服,装扮成你们的样子来灭你的法。波旬由于引人入外道,引人误入歧途,所以被称为魔王。

 

2011.5.16

  

 

2011-5-15 15:12 上传

 次韵 梵天竹《七绝、佛心戏和老修》 原创 - 天宇新至尊 - 天宇新至尊

 

释永信:我是去为失足妇女开光的

 

次韵 梵天竹《七绝、佛心戏和老修》 原创 - 天宇新至尊 - 天宇新至尊

 

 

日前,有媒体称中原某省正扫黄打非,当地有媒体记者昨晚随同警方行动,结果就亲眼目睹抓到了一条大鱼,据称是少林寺当家方丈、CEO释永信现场嫖妓被抓,被撞到枪口上了。
  随后少林寺发言人对媒体表示,方丈不是去嫖妓,而是去为失足妇女开光。
  针对方丈释永信嫖妓被抓的传言,少林寺5月8日在网站澄清,称网上对释永信方丈的一些负面传言“刻意编造”,纯属诬蔑及诽谤。
  这条消息最初在微博上出现,随后被到处转载。少林寺在公告中表示,近日,释永信方丈正在少林寺常住院主持宗教与外事活动。称该类刻意编造的传言伤害了广大佛教徒的宗教感情,给少林寺及释永信方丈的声誉造成了恶劣影响。
  公告中称,“少林寺及释永信方丈对此表示遗憾,并保留追究相关人员法律责任之权利。”
  释永信是少林第30代当家人,俗名刘应成,安徽颍上人,1981年入少林寺出家。1987年,年仅22岁的释永信成为少林寺住持,1999年,正式成为方丈。
  接掌少林来,释永信认为,佛教不避世,少林寺应该融入社会,融入众生。在少林寺的生存问题上,表示“和尚也要吃饭”。在与政府关系方面,表示在政府的法规政策佛教戒律范围内,不搞宗教极端主义。释永信对少林寺的文化资源作了一系列推广和商业开发,被外界冠以“佛门CEO”之称。
  在释永信带领下,少林寺摆脱了他入寺时的荒凉,重整了寺院,并成为当地的“财源”。不过,释永信入世经营的做法,在佛门内外,一直争议不断。释永信取得MBA学位、获登封市赠百万豪车、携iPAD出席人大会议等消息不断将这位少林当家人推在舆论浪尖上。
  走入世路线的释永信也时刻面临着现实的张力。在传言少林寺要上市而再次引发舆论强烈质疑后,释永信出面,称那一次完全是“被上市”,少林寺现在不会上市,将来也不会上市,永不上市。在原则问题上,绝不会让步。
  在少林寺网站的新闻中,释永信方丈于5月7日、8日在少林寺接受了英国《卫报》记者专访,8日,在结束采访后,释永信赴新密超化寺法会现场,检查水陆法会进展情况,并听取了延松法师关于超化寺修复工作的汇报。

资料/网络

 

 梵天竹 原玉:

《七绝、佛心》戏和老修  文梵天竹

世事难明假与真,僧袍法帽染埃尘。
     禅堂袅袅香烟里,几个虔诚向佛人?

 

 

诗人王海鸣 留玉:

酒肉穿肠过,佛祖心中留。

宁做俗家子,羞做嫖娼头。


 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(560)| 评论(58)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017