注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天宇新至尊:恭迎各位光临品评、指导!

原创声明:本博客所发表的作品均为本人原创,他人不得随意抄袭!

 
 
 

日志

 
 
关于我

《海上日出歌》,入选《“迎祖国六十华诞”全国文艺家作品邀请展精华集》,获一等奖。作品入编《中国当代诗人词家代表作大观 第四卷》。入编《当代国学精英大辞典》及编委,获一等奖,被授予“当代国学精英”荣誉称号、入编《当代文坛. 百家传世精品诗词选 第二卷》,获“第四届瀚渊杯”全球汉诗联盟大赛一等奖,“2012年度诗学标兵”。首届“中韩书画交流精品展”特邀嘉宾、“第二届中俄友好文化艺术交流展暨最具影响力艺术家考察学习活动”特邀贵宾。《中华艺术名人榜》08, 09年度《中华艺术名人榜》首届十佳。

网易考拉推荐

次韵和无为处士七绝 《梅花》 新韵 原创  

2010-02-02 20:09:55|  分类: 律绝类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

次韵和无为处士七绝  《梅花》 

  新韵  原创

文/天宇新至尊

纷飞雪舞朔风啼,

啾叫嗡鸣欲颂诗。

香沁玉霄充宇内,

乘风喜鹊弄仙枝。

    注:在传统文化中,“喜鹊闹梅”寓意吉祥、美好,好事成双之意。

2010.1.12

 

无为处士原玉:七绝  梅花   新韵

清香铁干笑风啼,

雪迫冰欺半树诗。

不是吾侪先吐蕊,

何人敢放第一枝。

 

网友 逍遥生    雅和留玉:

   寒风滚滚乌雀啼,

  反用陆诗写新诗。

   一心要把春来报,

  百仗寒冰俏新枝。

    

[注]  “反用陆诗写新诗”是指毛主席1961年“读陆游咏梅诗反其意而用之”写的《卜算子.咏梅》。“乌雀啼”是指61年所谓的反华大合唱。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(276)| 评论(61)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017