注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天宇新至尊:恭迎各位光临品评、指导!

原创声明:本博客所发表的作品均为本人原创,他人不得随意抄袭!

 
 
 

日志

 
 
关于我

《海上日出歌》,入选《“迎祖国六十华诞”全国文艺家作品邀请展精华集》,获一等奖。作品入编《中国当代诗人词家代表作大观 第四卷》。入编《当代国学精英大辞典》及编委,获一等奖,被授予“当代国学精英”荣誉称号、入编《当代文坛. 百家传世精品诗词选 第二卷》,获“第四届瀚渊杯”全球汉诗联盟大赛一等奖,“2012年度诗学标兵”。首届“中韩书画交流精品展”特邀嘉宾、“第二届中俄友好文化艺术交流展暨最具影响力艺术家考察学习活动”特邀贵宾。《中华艺术名人榜》08, 09年度《中华艺术名人榜》首届十佳。

网易考拉推荐

次韵 贺继彪《七律·再说戒酒并序》原创  

2010-11-25 21:41:47|  分类: 律绝类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

次韵 贺继彪《七律·再说戒酒并序》

文/天宇新至尊

 

常醉繁华岁月空,酒毒频引病来冲。

消蚀玉体青春老,生气全无命将终。

欲改阎罗生死簿,坚停豪饮啜清风。

洒脱休做亏心事,颐养天年福乐中。

2010.11.23於青岛

 

次韵 贺继彪《七律·再说戒酒并序》原创 - 天宇新至尊 - 天宇新至尊

贺继彪  原玉  七律·再说戒酒并序

七律·再说戒酒并序

     酒囊戒酒,都说忽悠。今再涂鸦,曲表缘由。君无戏言,岂可优柔。寄语诸位,当为筹谋。不再因酒醉而惹红颜一怒,将该是绝杯而多浮生三秋,是为序!

 

落尽繁华两手空,病魔牵我日西冲。

惺惺白发催人老,恋恋红尘抱恨终。

难改阎罗生死簿,且听越女耳边风。

今生绝断杯中事,命续游丝三寸中。

 

 

  评论这张
 
阅读(299)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017