注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天宇新至尊:恭迎各位光临品评、指导!

原创声明:本博客所发表的作品均为本人原创,他人不得随意抄袭!

 
 
 

日志

 
 
关于我

《海上日出歌》,入选《“迎祖国六十华诞”全国文艺家作品邀请展精华集》,获一等奖。作品入编《中国当代诗人词家代表作大观 第四卷》。入编《当代国学精英大辞典》及编委,获一等奖,被授予“当代国学精英”荣誉称号、入编《当代文坛. 百家传世精品诗词选 第二卷》,获“第四届瀚渊杯”全球汉诗联盟大赛一等奖,“2012年度诗学标兵”。首届“中韩书画交流精品展”特邀嘉宾、“第二届中俄友好文化艺术交流展暨最具影响力艺术家考察学习活动”特邀贵宾。《中华艺术名人榜》08, 09年度《中华艺术名人榜》首届十佳。

网易考拉推荐

七绝 闻章鱼“保罗弟”预测亚运会 感赋 三首 原创 (修改版)  

2010-11-01 23:30:30|  分类: 律绝类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

七绝 闻章鱼“保罗弟”预测亚运会 感赋

三首  原创

文/天宇新至尊

神算章鱼命不长,合肥二弟继兴亡。

密谋亚运抛头面,预测吉凶梦再昌。

网络传媒沸不停,多城水馆养精灵。

测楼测股兼官运,周易国学拜下风。

国运衰微降不详,风头出尽小章狂。

世杯亚运皆伸手,捞尽乾坤白共黄。

 

 

     注一 :小章狂,小小章鱼,由于预测世界杯,名声鹊起,尤其章鱼保罗之死 ,各国震动,有降半旗者,有前往吊唁者,有视为商机者,有赏赐尊号者...大有不可一世之慨...

    注二 :白共黄,双关语,一指白种人和黄种人;二指白银和黄金.

2010.10.31

 

中国版“保罗”要预测亚运会(图)

2010-09-27 04:10:00 来源: 《东南快报》 

合肥海洋世界来了一批珍贵的海洋生物,其中最为耀眼的要数来自太平洋海域的章鱼合合和章鱼肥肥,这种深海章鱼与“保罗”属于同一品种。由于章鱼的寿命只有2年,它们大概等不到预测2014年的世界杯了,所以合肥海洋世界打算让它们先试着预测下今年的亚运会。

.....第一次见到这么多陌生人,合合显得有些害羞,安静的呆在一边,肥肥则兴奋很多,张牙舞爪的注视着外面的世界。这对打中国南海而来的小夫妻,今年一岁还不到,完全伸展开来只有八九十厘米那么长。可是别看他们个头小,本领可大着呢。章鱼有8个触角,每个触角上都有110个左右的吸盘,平均每个吸盘可以吸100克的重量。...

    合肥晚报文/图

 

“保罗弟”初到异乡不怕生

    昨日中午12:00,五只章鱼从海南飞抵南昌,在南昌海洋公园落户。虽然此“保罗”非彼“保罗”,最多也就是“保罗”的表弟,但是“保罗弟”的魅力还是难以抵挡,一现身就引来众多游客围观。

“保罗来了!”听说“保罗”来了,游客都兴奋地跑上前去观看。“保罗弟”下榻的住所很简单——一个嵌在墙壁里的玻璃罩,就像一台42寸的电视机那么大。虽然初次来昌,但“保罗弟”一点也不生疏,张牙舞爪的样子一点也不输给表哥——叱咤风云的“保罗帝”。它们有的懒洋洋地舒展着身体,八个腕足紧紧贴着玻璃罩;有的活泼好动,不停地穿梭于珊瑚礁之间。据海洋公园工作人员介绍,这五只章鱼平均在1斤左右,最大的将近一公斤。

 将在南昌展示“预测”本领

  据海洋公园工作人员介绍,五只“保罗弟”是他们花了大价钱从海南买来的。

 为了迎接章鱼的到来,南昌海洋公园准备了很多章鱼喜欢吃的食物,如蛏子、虾、小鱼等,并特别配置了一台制冷机,因为章鱼适应在28度以下的水温生活。“等章鱼适应了南昌的环境,就可以做一些预测的小游戏了。”该工作人员还透露,到时候他们想让“保罗弟”像它表哥一样,预测一下股市,到底是涨是跌?(实习生陈嘉怡 记者 肖芳 )

来源:南昌新闻网-南昌晚报

 

 

另据媒体透露:  杭州、大连...等很多城市纷纷掀起了一股章鱼引进热,预测用途五花八门,如:楼市、股票、经济、亚运会、甚至升官发财.....

 

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017