注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天宇新至尊:恭迎各位光临品评、指导!

原创声明:本博客所发表的作品均为本人原创,他人不得随意抄袭!

 
 
 

日志

 
 
关于我

《海上日出歌》,入选《“迎祖国六十华诞”全国文艺家作品邀请展精华集》,获一等奖。作品入编《中国当代诗人词家代表作大观 第四卷》。入编《当代国学精英大辞典》及编委,获一等奖,被授予“当代国学精英”荣誉称号、入编《当代文坛. 百家传世精品诗词选 第二卷》,获“第四届瀚渊杯”全球汉诗联盟大赛一等奖,“2012年度诗学标兵”。首届“中韩书画交流精品展”特邀嘉宾、“第二届中俄友好文化艺术交流展暨最具影响力艺术家考察学习活动”特邀贵宾。《中华艺术名人榜》08, 09年度《中华艺术名人榜》首届十佳。

网易考拉推荐

北京观感四首 (古风 原创)  

2009-10-28 12:53:08|  分类: 古风 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

北京观感四首

 

(一)天安门

 

华表龙腾生云光,

桥水东流春意昂。

红墙映日光四射,

普照祖国万里疆。

 

 

(二)人民英雄记念碑

 

矗立中央上插天,

多少英灵为国捐。

而今众目瞻仰日,

犹有血泪记当年。

 

注:英灵,指自1840年以来在外为国家、民族抵御外侮入侵、在内为民主、民权、民生的抗争中英勇流血、献身的先驱者。

 

(三)人民大会堂

 

大厦拔地西南侧,

截住彩云不许过。

夤缘缭绕生紫雾,

红日一照光灼灼。

 

注:此处仅对劳动人民的建筑智慧表示赞赏而已。

 

(四)历史博物馆

 

雄踞左侧镇于东,

洪荒万象古今盛。

流传炎黄千万代,

斯文时时化东风。

 

注: 盛此处读che′ng ,存放意。儒家文化,俗称斯文 。

1987年3月4日于回青岛39次列车上

  评论这张
 
阅读(274)| 评论(68)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017