注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天宇新至尊:恭迎各位光临品评、指导!

原创声明:本博客所发表的作品均为本人原创,他人不得随意抄袭!

 
 
 

日志

 
 
关于我

《海上日出歌》,入选《“迎祖国六十华诞”全国文艺家作品邀请展精华集》,获一等奖。作品入编《中国当代诗人词家代表作大观 第四卷》。入编《当代国学精英大辞典》及编委,获一等奖,被授予“当代国学精英”荣誉称号、入编《当代文坛. 百家传世精品诗词选 第二卷》,获“第四届瀚渊杯”全球汉诗联盟大赛一等奖,“2012年度诗学标兵”。首届“中韩书画交流精品展”特邀嘉宾、“第二届中俄友好文化艺术交流展暨最具影响力艺术家考察学习活动”特邀贵宾。《中华艺术名人榜》08, 09年度《中华艺术名人榜》首届十佳。

网易考拉推荐

逗君一乐:如何解读《七夕随想》(原创)  

2009-08-26 14:08:18|  分类: 诗词歌赋评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

眼底汉阳树,天际喜鹊桥。

千古长相守。牛女领风骚!

唐 崔颢诗云:“晴川历历汉阳树”,李白见之竟至无诗可题,可见汉阳树在当时亦非普通树木,当属名品之列,方可入崔颢之诗。至今已经千年以上,当属国家重点保护文物,如果今日喜鹊用此“汉阳树”的树枝去搭建鹊桥,这座“鹊桥”岂止是“世所罕有”?在天上也是空前绝后!在这豪华、尊贵、罕有的“天上仙桥”与情人缠绵相会,鸟瞰世间的痴男怨女,那是何等心情!真是前无古人,后无来者------千古风流独步。“牛女领风骚”!谁还能再超越他们?

“千古长相守”,现在年轻人观念变化,又有几个人想从一而终,长相厮守?这月结婚,下月离婚,已屡见不鲜,能做到“千古长相守”的,又有几人?算来算去,还是“牛女领风骚”!

现在,青年小伙找个对象多不容易啊!他们虽然个个象“汉阳树”一样“玉树临风”,但那自己心仪的“美眉”却像“天际喜鹊桥”一样遥不可及,更不用说桥上的 “美眉”“牛女领风骚!”无须讳言,领风骚的还是牛女,谁叫她们是最牛的“美眉”呢!

所以说,此诗虽小,浓缩的古今时空、古今故事、古今语言的涵盖,那是无限的,任君想象---

哈哈,真是前压古人,后阻来者,千古绝唱啊!---是不是有点自吹了啊!

祝天下有情人终成眷属!祝大家七夕快乐!---

2009 . 8. 26

  评论这张
 
阅读(265)| 评论(69)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017