注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天宇新至尊:恭迎各位光临品评、指导!

原创声明:本博客所发表的作品均为本人原创,他人不得随意抄袭!

 
 
 

日志

 
 
关于我

《海上日出歌》,入选《“迎祖国六十华诞”全国文艺家作品邀请展精华集》,获一等奖。作品入编《中国当代诗人词家代表作大观 第四卷》。入编《当代国学精英大辞典》及编委,获一等奖,被授予“当代国学精英”荣誉称号、入编《当代文坛. 百家传世精品诗词选 第二卷》,获“第四届瀚渊杯”全球汉诗联盟大赛一等奖,“2012年度诗学标兵”。首届“中韩书画交流精品展”特邀嘉宾、“第二届中俄友好文化艺术交流展暨最具影响力艺术家考察学习活动”特邀贵宾。《中华艺术名人榜》08, 09年度《中华艺术名人榜》首届十佳。

网易考拉推荐

游上海静安寺(古风 原创)  

2009-08-14 08:45:14|  分类: 古风 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

游上海静安寺

 

静安古寺香花卷,

院中一游五角钱。

菩萨慈悲本普渡,

今有高徒却爱钱。

 

注:当时五角钱足可令普通人饱餐一顿,在一般人看来已是较为可观了,故觉门票颇高,由是以记之。                          於上海

 

    多谢凡人奇想诚恳点评和赐玉!
      
笔架千年佛家院, 
       突有野道争资产, 
       门窗玻璃全砸破, 
        塑料强遮漏风寒。
       锦州笔架山20年前见闻。管理部门暗中作俑。

   

大千世界,无奇不有,早年间也曾听说有所谓“政治”和尚,即由当地有关部门选派了一些“德才”兼备之人,冒充和尚,白天到庙中换上和尚服上班接待外宾和信众,晚上回家睡老婆,而笔架山又有佛道互争资产之怪事-----向来清净之地,却如此的不清净,另人痛惜!

  评论这张
 
阅读(201)| 评论(59)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017